Всемирный день шоколада



Сегодня покупала кофе в одном отделе сладостей и узнала от продавца-консультанта, что 11 июля отмечают Всемирный день шоколада. В этот день в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвященные празднику. Особенно, наверно, интересно побывать сегодня на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад. Я на шоколадную фабрику не поехала, зато продегустировала все виды шоколада, которые имелись в отделе. Так что спасибо французам за то, что один раз в году можно объесться шоколада. А еще им можно напиться и обмазаться, и не испытывать при этом муки совести.

С праздником всех любителей шоколада!

Про поддержку

Я общительный человек и на протяжении всей моей жизни у меня было множество друзей. Некоторые из них со временем исчезали, оставляя лишь воспоминания о посиделках на горшке в детском саду, о поедании кукурузных палочек на скамейке и о списывании на уроке географии, а другие остались на долгие годы. Те, кто остались сейчас самые дороги и близкие мне люди. Мы доверяем друг другу, а самое главное поддерживаем. Я всегда знаю к кому обратиться в трудную минуту, но речь сейчас не о ней.

Collapse )

Главный облом этого лета



Самый главный облом лета 2017г. – это отсутствие этого самого лета. Мы, русские люди, ждем сезона отпусков, пляжей, купальников, обгорелых носов и солнечных ударов как дети Деда Мороза. На протяжении 9 месяцев холода, снега и льда мы придаемся фантазиям о тончайших платьях на наших поджаренных загорелых телах, о жгучем солнцепеке, о теплых вечерах на дачной веранде, где мы будем восседать попивая винишко, заедая его шашлычком и черешней.

Collapse )

От работы кони дохнут


У меня куча знакомых, которые постоянно жалуются на отсутствие работы, денег и плохое государство, которое не в состоянии о них, бедных и несчастных позаботиться. Может быть, я бы и поверила в эти отчаянные жалобы, но я менеджер по персоналу.  И я знаю точно, что работа есть, а вот  желающих трудиться нет. Этому всего лишь одна причина – людская лень.

Collapse )

Вспомнить все: Лангольеры



Вчера пересмотрела старый фильм времен моего детства - Лангольеры. Сразу вспомнился далекий 1995 год, когда он вышел. Мне тогда было 10 лет. Фильм настолько меня тогда впечатлил, что я пересматривала его несколько раз. Кроме этого я тут же увлеклась творчеством Стивена Кинга (фильм был снят по его роману). Бедная мама, она не успевала покупать мне книги этого автора. К слову сказать, мама не особо приветствовала мое увлечение Кингом и советовала налегать на классическую литературу.

Collapse )

И в горе, и в радости



Вчера весь рабочий день каталась по городу.  Водитель нашей компании включил радио в автомобиле, и мы слушали какую-то передачу. В гостях у радиоведущей был психолог. Имени его я, к сожалению, не помню, а вот суть обсуждаемой темы в памяти отпечаталась. Вопрос был в том, поддерживать ли мужчину в трудную минуту?

[Spoiler (click to open)]Для меня всегда было понятно, что когда твоему любимому хреново, ему необходимо оказать поддержку, быть с ним рядом, как говориться, «и в горе, и в радости».

Но, по мнению психолога N это глубокое заблуждение многих женщин. С мужчиной нельзя находиться рядом в горе. Женская задача – поддерживать в нем нужный для решения проблем заряд позитивной энергии, радуя своей улыбкой. Когда мужчине хреново – идите на балет убегайте и ни в коем случае не помогайте ему решать его проблемы.

По его мнению, если женщина, как Чип и Дейл бежит на помощь своему мужчине, она превращаетесь в ванну, в которой он смывает свой негатив. Это могут подтвердить многие жены, которые помогали своим мужьям преодолевать горести и вытаскивать их из депрессии, после чего благоверный вытирал об супругу ноги. Как только мужчине становится плохо и рядом возникает любимая женщина, у него закрепляется ассоциация на бессознательном уровне: моя женщина=проблемы. После совместного решения у мужчины возникает желание устранить напоминание о негативных эмоциях, и он начинает уничтожать эту женщину, заставляя ее мучиться и страдать.

Женщина не должна быть нянькой. Заботиться нужно о детях, стариках и инвалидах. «Я запрещаю выслушивать сложности, с которыми сталкивается ваш мужчина. Тогда вероятность того, что он совершит предательство – минимальна», - говорит психолог N.

Если бы я услышала это мнение 2 недели назад, то, наверное, не согласилась с N. Но случай, который произошел со мной недавно, заставил меня думать, что психолог в каком-то смысле прав. Я неожиданно встретила знакомого парня, с которым мы одно время встречались. Когда мы познакомились, у него были серьезные проблемы с работой, и за спиной маячил тяжелый развод с женой. Из-за этих проблем  у нас с ним ничего и не сложилось. Потом мы встречались еще несколько раз, общались по-дружески, гуляли, смеялись, пили кофе. И каждый раз именно во время нашего общения у мужчины происходило что-то плохое в жизни. И вот 2 недели назад мы с ним случайно встретились. Стоим разговариваем о том, о сем. Потом он так серьезно смотрит на меня и говорит: «Я как тебя встречу, у меня катастрофа в жизни какая-нибудь сразу происходит…». Ничего себе поворот, да? Вот так общаешься с человеком, поддерживаешь его, а потом он тебя в своих бедах еще и обвиняет!

Так может все-таки психолог дело говорит? Как думаете?

По секрету всему свету



У меня такое чувство, что понятие «секрет» скоро исчезнет из нашей жизни. Тайны сохраняются, но не больше двух минут. Мы выкладываем всю нашу жизнь в соц сети и инстаграм, ведем дневники в ЖЖ. Многие вещи, которые когда-то были интимными, перестали быть таковыми. Раньше, чтобы облегчить душу люди делились со случайными попутчиками в поезде. Ведь они видели его в первый и последний раз в жизни, а изливать душу психотерапевтам у нас не было принято. Сейчас рамки секретности и интимности раздвинулись, и мы не рассказываем всему миру разве что о болезнях или несчастиях близких.

[Spoiler (click to open)]

Но если своими тайнами мы вольны распоряжаться сами, то что делать с чужими секретами? Что если вам берут и рассказывают интимную информацию, а вы об этом не просили?   Помню, в институте у меня были 2 подружки. Одна из них отбила у второй парня. Какое-то время новоиспеченная сладкая парочка встречалась тайно, а меня зачем-то посвятили в их грязные делишки. Я молчала. Когда все выяснилось, пострадавшая подруга обвинила меня в «покрывательстве» преступников. Поэтому, я считаю, что доверить свою тайну – это перекладывать ответственность на другого человека. Лучше тренировать свою выдержку и не делиться слишком откровенными секретами с подружками и друзьями.

Вообще, жизнь без секретов утрачивает свою загадочность. Кроме того, лично я наблюдаю обратный эффект. Как только ты перестаешь скрывать информацию о себе, она тут же становится не интересной окружающим. И ты сам вместе с ней. Еще Оскар Уайльд в «Портрете Дориана Грея» писал: «Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей».

А у вас много тайн? Делитесь своими секретами с родственниками или друзьями?

Ты на что намекаешь?

Убегая по делам, моя мама бросила на ходу: «Как-то у нас мрачненько». А когда вернулась вечером домой, то застала дома мини ремонт. Папа купил обои повеселее и уже собирался их клеить. А мама всего лишь имела в виду, что неплохо было бы помыть окна.

[Spoiler (click to open)]
История это к тому, что не всегда нужно говорить намеками. Хочешь что-то получить – проси прямо. Всем понятная истина, но многие из нас говорить прямо не любят. Человек, который говорит прямо, что он хочет – беззащитен. Например, девушке нравится парень, но отношений она с ним не видит. А вот от секса бы не отказалась. Сказать прямо? А вдруг мужчина подумает о ней плохо или расскажет их общим знакомым, что она предложила ему интим? Поэтому девушка обходится намеками. Человек, который намекает, ставит собеседника, вынужденного догадываться и брать ответственность за правильность догадки, в уязвимое положение вместо себя. Это-то и бесит.

Говорить намеками больше склонны женщины. Одна моя хитрая приятельница может полгода намекать своему мужчине, что ей хотелось бы пойти в театр. А когда он покупает билеты вместо «спасибо» делает вид, что это ему больше надо. Эта же знакомая своими намеками  даже может обвинить мужчину в невнимательности: «Я уже тебе 3 раза намекала, что хочу шубу, а ты всегда делаешь вид, что не понимаешь!». Ее мужчина эти уклончивые разговоры очень не любит. Для него быстрее и легче было бы потратить усилия на выполнение просьбы, чем уйму времени на бессмысленные догадки.

А вы склонны говорить вскользь? Или может вас раздражают люди, которые говорят намеками?

По привычке



Интересно, что означает слово «привычка» в толковом словаре? Открываю, смотрю: «Привычка – образ действия, состояние, поведение или склонность, усвоенные кем-либо за определенный период жизни и ставшие постоянными». Попросила у нескольких своих друзей назвать пару моих привычек, можно вредных. Но сходу никто не ответил. Досадно, а я думала, что со стороны всегда виднее достоинства и недостатки человека. Тогда я решила сама составить список своих привычек. Итак, обычно я:

Collapse )


«Золотые» лоботрясы

Все уже слышали про скандал с незаслуженной медалисткой в Адыгее. Конечно, Рузанна молодец, и теперь у этой некрасивой истории есть шанс на справедливый конец. Но сколько всего таких Паранук Заир выпустилось в этом году в России? А в прошлом году? А пять лет назад? Ведь эта тема не нова.

Collapse )